Uma delícia!

Fondue de coxinha pronto em 40 minutos

Receita: Dona Benta
04 jan 2021 às 16:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções

Ingredientes

  • Coxinha
  • 200 gramas de frango picado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Manteiga
  • 3 colheres de sopa de caldo de frango
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Fondue
  • 300 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão
  • 100 gramas de queijo gorgonzola picado
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 200 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

Coxinha
- Em azeite, fritar os cubos de frango e temperar com sal e pimenta. Reservar.
- Em uma panela, dispor a manteiga e o caldo de frango.
- Quando a manteiga derreter e o caldo estiver quase levantando fervura, juntar a farinha de trigo e mexer sem parar.
- Juntar o creme de leite e continuar mexendo. Reservar até esfriar.
- Pegue uma porção da massa, rechear com um cubo de frango e fechar formando uma mini coxinha.
- Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Reservar.

Fondue
- Em uma panela, levar o creme de leite e o requeijão ao fogo baixo.
- Quando começar a levantar fervura, adicionar o gorgonzola. Mexer até o gorgonzola desmanchar bem.
- Adicionar o provolone e o muçarela. Mexer até todos queijos derreterem por completo.
- Transferir para uma panelinha de fondue.

Acabamento
- Servir com a coxinha creme.

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