Querido pelos ingleses

Fish and chips: prático e delicioso

Receita: Kitano Receitas
03 dez 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções

Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco
  • 1 pitada de pimenta do reino preta
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de água com gás gelada
  • Óleo de soja
  • 2 quilos de batatas descascadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Reserve duas colheres de farinha. 

2 - Misture bem os ingredientes em pó em uma tigela e acrescente a água com gás. 

3 - Leve a massa para a geladeira por 30 minutos. 

4 - Pegue os filés de peixe e coloque sobre um prato enfarinhado e ponha sal a gosto. 

5 - Retire o excesso de farinha e mergulhe o peixe na massa, cobrindo todo o peixe. 

6 - Leve à frigideira com bastante óleo e deixe por cerca de 8 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante. 

7 - Já as batatas, corte elas fininhas e coloque na frigideira até ficarem douradinhas. 

8 - Acrescente o sal na finalização.

Continue lendo