Bem fácil

Filé de frango empanado assado com creme de legumes

Receita: Maizena
14 set 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Light

Ingredientes

  • Frango
  • 1/2 quilograma de filé de peito de frango
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de milho amarela
  • Molho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

Frango

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2 - Unte uma assadeira retangular (33 x 23 cm) e reserve.

3 - Em uma tigela média, coloque o frango e tempere com o sal.

4 - Passe os filés na farinha, empanando dos dois lados.

5 - Disponha-os na assadeira um ao lado do outro e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície.

Molho

6 - Em uma panela média, derreta a margarina e refogue a cebola e a cenoura por três minutos.

7 - Dissolva o amido no leite, junte o sal e coloque na panela.

8 - Vá misturando sempre até engrossar.

9 - Tire do fogo e finalize com a cebolinha picada. Reserve.

10 - Retire os filés do forno, distribua-os em uma travessa, cubra com o molho e sirva.

Variação

Se quiser, adicione ao molho 3 colheres (sopa) de polpa de tomate e 1 colher (chá) de orégano fresco picado.

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