Farofa de pinhão é opção saborosa para acompanhamento

Receita: Delícias 1001
10 mai 2013 às 09:39
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 400g de pinhão
  • 5 fatias de bacon picado
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 copo de farinha de mandioca
  • cheiro verde

Modo de preparo

Descasque os pinhões ainda bem quentes. Se estiverem mornos nem tente abrir, porque se quebram e enrijecem. Bata rapidamente no processador para que fiquem moídos, mas não totalmente (deixe uns pedacinhos). Numa panela, derreta as fatias de bacon picado no azeite. Refogue a cebola ralada e o pinhão. Acerte os temperos com sal e pimenta-do-reino. Adicione 1 tomate também. No momento de servir, mexa com a margarina, a farinha de mandioca e o cheiro verde. Acompanha carnes em geral!

Continue lendo