Deu água na boca!

Faça um bolo molhadinho de coco com doce de leite

Receita: Redação Bonde
15 mai 2018 às 11:54
Tempo de Preparo Rendimento
3h 30 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Essa maravilha está no ranking dos bolos favoritos pelos internautas.
  • Só pela foto já é visível que vale a pena deixar qualquer dieta para experimentar essa maravilha! Vem com a gente!
  • Massa
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado.
  • Para umedecer a massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • doce de leite pronto + 1 caixinha de creme de leite
  • ou então faça um doce de leite caseiro
  • ou cozinhe 2 latas de leite condensado (1 por vez)
  • Cobertura de coco (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 50 g de coco ralado
  • 1/2 limão

Modo de preparo

Coloque os ovos na batedeira e bata bem. Em seguida, adicione a manteiga e, logo após, a farinha de trigo e o açúcar. Após bater bem, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite de coco e o coco ralado e vá batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Quando chegar a esse ponto, desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e a baunilha. Misture tudo muito bem. Despeje a massa formada em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Cobertura

Como nessa receita nós só iremos usar a clara dos ovos.

Após separar a clara da gema, coloque a clara na batedeira junto com o açúcar de confeiteiro e algumas gotinhas de limão e bata até obter uma textura de chantili. Se for necessário, adicione mais açúcar. Após obter essa consistência, leve o creme ao congelador por cerca de 15 minutos.

Montagem
Com o bolo já assado, já frio e já desenformado, corte-o ao meio. Em seguida, umedeça uma parte da massa com um pouco do leite e adicione o recheio de doce de leite.
Em seguida, cubra o recheio com a outra camada de massa, regue com o restante do leite e leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas.
Após esse tempo, retire da geladeira e aplique a cobertura de chantili. Se desejar, adicione coco ralado, castanhas, paçoca, granulado ou mesmo pedaços de fruta. Depois é só levar à geladeira.

Continue lendo