Modo de preparo
Coloque os ovos na batedeira e bata bem. Em seguida, adicione a manteiga e, logo após, a farinha de trigo e o açúcar. Após bater bem, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite de coco e o coco ralado e vá batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Quando chegar a esse ponto, desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e a baunilha. Misture tudo muito bem. Despeje a massa formada em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura
Como nessa receita nós só iremos usar a clara dos ovos.
Após separar a clara da gema, coloque a clara na batedeira junto com o açúcar de confeiteiro e algumas gotinhas de limão e bata até obter uma textura de chantili. Se for necessário, adicione mais açúcar. Após obter essa consistência, leve o creme ao congelador por cerca de 15 minutos.
Montagem
Com o bolo já assado, já frio e já desenformado, corte-o ao meio. Em seguida, umedeça uma parte da massa com um pouco do leite e adicione o recheio de doce de leite.
Em seguida, cubra o recheio com a outra camada de massa, regue com o restante do leite e leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas.
Após esse tempo, retire da geladeira e aplique a cobertura de chantili. Se desejar, adicione coco ralado, castanhas, paçoca, granulado ou mesmo pedaços de fruta. Depois é só levar à geladeira.