Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a água morna e junte o fermento, misturando com uma colher até dissolver. Cuidado para a temperatura da água não estar muito quente - a temperatura certa é quando é possível ficar com o dedo na água por 10 segundos
- Coloque o açúcar, o óleo e mexa bem
- Use outro recipiente para misturar as farinhas e o sal
- Aos poucos, misture as farinhas à parte líquida, misturando até ficar difícil de mexer com a colher
- Distribua uma colher de farinha de farinha de trigo sobre a bancada antes de trabalhar a massa. Sove com o punho da mão por uns 15-20 minutos, até que fique mais lisa e macia
- Faça uma bola com a massa, leve para uma tigela grande, cubra com um plástico e deixe descansar até que a massa dobre de volume
- Passe um pouco de óleo e enfarinhe uma forma de bolo inglês grande (ou duas pequenas). Distribua a massa na forma, cubra mais uma vez e deixe descansar uns 20 minutos
- Pré-aqueça o forno 180ºC por 10 minutos
- Pincele a massa com o leite ou a gema do ovo e polvilhe o gergelim ou orégano à gosto
- Asse em forno médio (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até ficar levemente dourado
- Espere esfriar um pouco para desenformar e cortar.