Modo de preparo
- Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml do leite morno e deixando parado por 30 minutos.
- Depois adicione o restante do leite morno, açúcar mascavo, sal, ovos, a manteiga, mel, o cacau em pó a farinha de trigo integral e a farinha de trigo tradicional, até o ponto de desgrudar das mãos.
- Deixe descansar mais 20 minutos.
- Abra a massa em uma bancada enfarinhada e enrole como um rocambole mantendo o formato oval.
- Unte com margarina uma assadeira própria para pães de forma e coloque o pão com a parte da emenda da modelagem virada para baixo.
- Leve para fermentar por 80 minutos dentro de um forno desligado e previamente aquecido de forma leve (35ºC ou temperatura que você sinta o calor, mas ele não queime sua mão, ligue e desligue o forno rapidinho).
- Após os 80 minutos, polvilhe fubá sobre o pão para decorar, e leve para assar por 20 minutos a 180ºC.
- Sirva quente.