700 g de bacalhau em lascas, demolhado por 24 horas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 lata de tomate pelado, picado
½ colher (chá) de sal
1 vidro de leite de coco (200 ml)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de batata-palha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra-o e desfie grosseiramente. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola em fogo alto por 2 minutos. Adicione o bacalhau, refogue por mais 2 minutos e acrescente o tomate e o sal. Regue com o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Acrescente as azeitonas e a salsinha, misture bem e retire do fogo. Espalhe em um refratário, cubra com a batata-palha e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou ficar bem quente.
Dicas: Ao deixar o bacalhau de molho, mantenha-o na geladeira e troque a água, pelo menos, 2 vezes. Se preferir, substitua a lata de tomate pelado por polpa de tomate (400g).