Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Ingredientes diferentes

Estrogonofe de berinjela: um jeito fácil e diferente de preparar essa delícia

Receita: Tempero Alternativo
03 jul 2017 às 16:06

Compartilhar notícia

- Reprodução/Tempero Alternativo
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 berinjela grande (375 g) + água e vinagre para tirar amargor;
  • 2 tomates médios (200 g);
  • 3/4 xícara (180 ml) de água filtrada;
  • 1/3 xícara (45 g) de castanha de caju não torrada e sem sal + água para a demolha;
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada grosseiramente;
  • 1 colher de sopa (15 ml) de azeite;
  • 1 colher de chá (5 ml) de mostarda de Dijon;
  • 1 colher de chá (5 g) de sal;
  • Pimenta do reino moída a gosto (opcional).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Atenção, antes de fazer é necessário um pré-preparo…
1) Coloque as castanhas de caju em um recipiente e cubra-as com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas. Essa etapa serve para tirar os antinutrientes, como o fitato, e deixar as castanhas macias;
2) Depois da demolha, escorra e descarte a água. Lave bem em água corrente e utilize normalmente na receita.

Como fazer…
1) Lave a berinjela e corte em cubinhos, não precisar descascar. Transfira para um recipiente e cubra com água e um pouco de vinagre para tirar o amargor. Reserve por cerca de 15 minutos;
2) Enquanto isso prepare os demais ingredientes. Lave os tomates e corte em pedaços menores, não precisar picar bem;
3) Transfira para o liquidificador e adicione a água filtrada (180 ml), a castanha de caju e a mostarda de Dijon. Bata bem até obter uma mistura homogênea;
4) Escorra a água da berinjela e aperte bem os pedaços com as mãos para tirar o máximo possível da água. Quanto menos líquido a berinjela tiver, mais creme e sabor ela irá absorver;
5) Aqueça o azeite de oliva em uma panela e adicione a berinjela. Tempere com sal e pimenta do reino. Refogue bem até murchar e ficar macia;
6) Adicione o creme e misture. Cozinhe por cerca de 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre para não queimar;
7) Finalize adicionando a salsinha. Sirva ainda quente com o acompanhamento que preferir.

Reprodução/Tempero Alternativo
Reprodução/Tempero Alternativo

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade