Este quiche de couve é super fácil de fazer e perfeito para quando a gente quer inovar!
Receita: Liza
14 fev 2020 às 15:15
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
8 porções
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Ingredientes
MASSA
Três quartos de xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Um quarto de xícara (chá) de água
Sal a gosto
RECHEIO
2 colheres (sopa) de óleo
200g de linguiça calabresa fina picada
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 maço de couve manteiga picada fina
2 ovos batidos
100g de queijo minas meia cura ralado
Uma e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
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Modo de preparo
- Misture o óleo, o ovo, a farinha, a água e o sal até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e coloque sobre uma fôrma de fundo removível de, aproximadamente, 30 cm de diâmetro, furando com um garfo.
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Prepare o recheio: aqueça o óleo por 1 minuto em fogo alto, frite a calabresa, junte o alho e a cebola.
- Acrescente a couve e refogue até murchar. Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque sobre a massa.
- Em um recipiente à parte, misture os ovos batidos, o queijo, o creme de leite fresco e a noz moscada.
- Cubra o recheio refogado com essa mistura e leve ao forno novamente, até que fique firme e corado.