Modo de preparo
- Misturar a farinha de trigo com, as nozes trituradas e o sal. Reservar.
- Bater as gemas com 2 xícaras de açúcar e o óleo.
- Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
- Quando estiver bem incorporado, juntar as claras em neve, delicadamente a mistura e por último o fermento.
- Dividir em três formas redondas untadas e enfarinhadas.
- Levar ao forno preaquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
- Em uma panela, adicionar o leite condensado, a manteiga, as nozes, e mexer sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
- Juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura soltar, novamente, do fundo da panela. Deixar esfriar.
- Bater as claras em neve, juntar, aos poucos 1 xícara de açúcar e seguir batendo em velocidade alta até obter um merengue firme, reservar.
- Dispor um disco de massa, cobrir com uma camada de brigadeiro de nozes.
- Dispor o outro disco, cobrir com o restante do brigadeiro e finalizar com o disco de massa.
- Cobrir todo o bolo com o merengue e dourar com o maçarico.