Espetinho de camarão ao pesto dá água na boca!

Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
04 set 2013 às 12:26
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 600g de camarão grande e cru
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão verde fresco
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 espetinhos de churrasquinho

Modo de preparo

Num almofariz (pilão) ou processador, coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho, as nozes e o azeite de oliva e pile ou processe até obter uma mistura pastosa. Adicione um pouco de sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Reserve. Tempere os camarões com o pesto e um pouco mais de pimenta-do-reino e sal. Deixe tomar gosto por uns 20 minutos. Coloque os camarões nos espetinhos.
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva extravirgem e grelhe os espetinhos por 3-5 minutos de cada lado. Sirva em seguida.

Continue lendo