Poucas calorias

Espaguete de pupunha ou abobrinha com molho de tomate caseiro

Receita: Vitat
11 nov 2021 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 200 gramas de pupunha
  • 4 unidades médias de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de manjericão cru
  • 1 colher (sopa) rasa picada de cebolinha crua
  • 2 colheres (chá) em pó de gengibre
  • 5 gramas de pimenta dedo de moça
  • Sal rosa à gosto
  • Pimenta do reino em pó à gosto

Modo de preparo

1. Lave o palmito pupunha ou abobrinha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete.

2. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.

4. Disponha o espaguete nos pratos e sirva com o molho de tomate caseiro. Decore com manjericão.

Continue lendo