Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Purê
1 - Em uma panela média, refogue o alho-poró em azeite e adicione as batatas espremidas e temperadas com sal e noz-moscada.
2 - Prepare um purê bem consistente (acrescente um pouco de água se for necessário) e reserve.
Recheio 1
3 - Em uma frigideira, leve os cogumelos e um fio de azeite e misture sempre até começar a murchar.
4 - Alterne fogo baixo ou forte para secar mais rapidamente o líquido que se forma sem queimar.
5 - Quando dourar, junte os temperos, um a um, mexendo sempre (alho-poró, o alho laminado, o pimentão, um pouco mais de azeite quando precisar, o curry, a páprica e o sal). Deixe refogar bem (fica bem escuro, quase cor de "bife").
6 - Adicione o vinho ou o gelo de vinho e deixe o álcool evaporar. Salpique com um pouco de gergelim moído na hora.
7 - Acerte o sal e aproximadamente 1 colher (sopa) de melado para corrigir alguma acidez, se desejar. Reserve.
Recheio 2
8 - Na frigideira que foi feito o recheio 1, sem lavar, aqueça um fio de azeite e refogue o repolho branco em fatias finas, só o suficiente para murchar, ficando ainda levemente crocante. Tempere e reserve.
Montagem
9 - Em um refratário médio, faça uma "cama" de purê no fundo, o recheio 1 e o recheio 2.
10 - Cubra com o restante de purê, decore com tomate picado, um punhado de gergelim preto e branco e folhas de hortelã.
Dica
As folhas de hortelã, o tomate e o gergelim agregam sabor ao prato.
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