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Hmm

Escondidinho vegano fácil e delicioso!

Receita: Da Terrinha
30 set 2022 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • Purê
  • 8 a 10 batatas médias cozidas e espremidas
  • Noz-moscada
  • Sal ou tempero seco com sal (tipo caldo de verduras em pó)
  • Alho-poró em rodelas a gosto
  • Recheio 1
  • 1 caixa de cogumelos paris frescos limpos e cortados em 4, sem o talo (200g)
  • Alho-poró em rodelas a gosto
  • 1 dente de alho em fatias
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho em cubinhos (opcional)
  • 2 cubos de vinho branco congelado (ou 100ml)
  • Azeite
  • Flor de sal
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 colher de melado (opcional) ou molho teriyaki (nesse caso, reduzir o sal)
  • Recheio 2
  • 2 xicaras de chá de repolho branco em fatias finas
  • Flor de sal
  • Azeite
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Modo de preparo

Purê

1 - Em uma panela média, refogue o alho-poró em azeite e adicione as batatas espremidas e temperadas com sal e noz-moscada.

2 - Prepare um purê bem consistente (acrescente um pouco de água se for necessário) e reserve.

Recheio 1

3 - Em uma frigideira, leve os cogumelos e um fio de azeite e misture sempre até começar a murchar.

4 - Alterne fogo baixo ou forte para secar mais rapidamente o líquido que se forma sem queimar.

5 - Quando dourar, junte os temperos, um a um, mexendo sempre (alho-poró, o alho laminado, o pimentão, um pouco mais de azeite quando precisar, o curry, a páprica e o sal). Deixe refogar bem (fica bem escuro, quase cor de "bife").

6 - Adicione o vinho ou o gelo de vinho e deixe o álcool evaporar. Salpique com um pouco de gergelim moído na hora.

7 - Acerte o sal e aproximadamente 1 colher (sopa) de melado para corrigir alguma acidez, se desejar. Reserve.

Recheio 2

8 - Na frigideira que foi feito o recheio 1, sem lavar, aqueça um fio de azeite e refogue o repolho branco em fatias finas, só o suficiente para murchar, ficando ainda levemente crocante. Tempere e reserve.

Montagem

9 - Em um refratário médio, faça uma "cama" de purê no fundo, o recheio 1 e o recheio 2.

10 - Cubra com o restante de purê, decore com tomate picado, um punhado de gergelim preto e branco e folhas de hortelã.

Dica

As folhas de hortelã, o tomate e o gergelim agregam sabor ao prato. 

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