Modo de preparo
- Corte a carne-seca em cubos pequenos, lave e coloque em uma tigela grande.
- Como a carne-seca é bastante salgada, cubra com água gelada, leve à geladeira por 12 horas e troque a água pelo menos duas ou três vezes para realizar o processo de dessalgamento.
- Após esse período, retire a água e coloque a carne-seca em uma panela de pressão. Adicione água até a metade da panela, feche e acenda o fogo alto.
- Uma vez que a panela pegar pressão, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes do seu escondidinho de mandioca.
- Corte a cebola e o alho. Remova as sementes do tomate e pique em cubos pequenos.
- Agora que a carne-seca está cozida, desligue o fogo e deixe a pressão sair da panela para abri-la.
- Retire ½ xícara de água da panela e coloque a carne-seca em uma bandeja para desfiá-la.
- Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco de óleo e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e o tomate, e cozinhe por mais 1 minuto.
- Acrescente um pouco mais de óleo e frite a carne-seca. Inclua o sal e a pimenta, e cozinhe por 2 minutos. Junte a ½ xícara de água da panela que você reservou e mexa por alguns minutos.
- Desligue o fogo e reserve em um recipiente.
- Preaqueça o forno a 240°C.
- Na panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água. Cozinhe em fogo alto. Quando a panela pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Transfira a mandioca para outra panela, remova a fibra central e amasse bem.
- Adicione o leite e deixe cozinhar por 5 minutos. A consistência precisa estar bem cremosa. Acrescente o sal e a manteiga.
- Agora começa o processo de montar o seu escondidinho de mandioca em uma assadeira.
- Coloque o conteúdo reservado de carne-seca, adicione por cima o purê de mandioca e cubra com muçarela ou queijo parmesão.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Desligue o forno, retire a assadeira, deixe esfriar um pouco e sirva.