Praticidade

Empadinha de liquidificador é fácil, rápida e muito saborosa!

Receita: Portal Vital/Unilever
17 dez 2014 às 09:04
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Recheio:
  • 4 palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 sachê de molho de tomate Pomarola Natural
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Para untar e enfarinhar:
  • margarina
  • farinha de trigo

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio:

Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.
Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate. Misture. Divida em 15 porções e reserve.

Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.

Montagem:

Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.

Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Variação:

Se preferir um sabor picante, coloque meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha.

Dica:

Para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.

A receita serve 5 pessoas ou mais.

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