1 - Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato e refogue por 4 minutos. Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 4 minutos, mexendo. Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
2 - Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha, o ovo batido com um garfo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, pingue mais água.
3 - Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre duas folhas plásticas. Corte uma das massas com um cortador redondo grande e forre forminhas de empada.
4 - Coloque o recheio e cubra com o requijão. Corte círculos menores com a outra massa e cubra as empadas, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
5 - Deixe amornar, desenforme e sirva.
Reprodução/Guia da Cozinha