Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
12 porções
|
1 - Bata as gemas numa tigela com 100g de açúcar até a mistura ficar amarela e espessa.
2 - Mexa o leite, as natas, e o rum e/ou o bourbon. Também pode adicionar um pouco de noz-moscada.
3 - Verta a mistura em duas garrafas de 750ml com rolha e guarde no frigorífico. (O álcool evitará qualquer deterioração dos ovos ou das natas).
4 - Coloque as claras numa caixa e congele até ao dia quando quer servir as bebidas.
5 - Quando estiverem prontas para servir, no momento que quer servir as claras para uma tigela. Bata as claras até que fiquem espumosas e opacas. Adicione os restantes 50g de açúcar e bata as claras em castelo.
6 - Verta o eggnog das garrafas para uma tigela grande e juntar as claras, mexer até que fiquem bem ligados.
7 - Coloque o eggnog em copos e servir com um pouco de noz-moscada.
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