Duas delícias em uma só: experimente fazer lasanha de strogonoff

Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
27 nov 2013 às 08:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 600 gramas de iscas de filé mignon ou alcatra
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 unidade de cebola média picadinha
  • 200 gramas de cogumelos em conserva
  • 100 mls de brandy
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 100 gramas de catchup
  • 500 gramasde massa para lasanha fresca
  • 150 mls de leite
  • 300 gramas de batata palha

Modo de preparo

Tempere as iscas de carne com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, o molho inglês, deixe tomar gosto por 10 minutos. Passe as iscas de carne na farinha de trigo e retire o excesso. Numa panela aquecida, derreta a manteiga e doure as iscas de filé, reserve as iscas.

Na mesma panela, coloque um pouco mais de manteiga e refogue as cebolas até que fiquem com aroma adocicado, junte os cogumelos e refogue por 3 minutos. Adicione as iscas de carne e o brandy, deixe o álcool evaporar.Misture o creme de leite e o catchup, deixe ferver por 8 minutos, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve.

Num prato refratário, molhe o fundo com um pouco do leite. Por cima, distribua a massa de lasanha fresca, depois o strogonoff e assim sucessivamente terminando com a massa da lasanha. Com um garfo, faça uns furos na massa. Regue com o leite, deixe-o ser absorvido. Asse em forno a 180ºC por 30-35 minutos. Retire do forno e polvilhe a batata palha por cima.

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