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Donuts de doce de leite zero lactose

Receita: Piracanjuba
30 jun 2021 às 16:24

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
12 porções
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Ingredientes

  • 20 ml de leite semidesnatado zero lactose
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 25 gramas de açúcar cristal
  • 200ml de leite de coco
  • 55 gramas de manteiga zero lactose derretida em temperatura ambiente
  • 400g de farinha para pão
  • açúcar de confeiteiro
  • 1 pote (350g) de doce de leite zero lactose
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Modo de preparo

- Na batedeira misture o leite, o mel, o fermento e deixe descansar por 5 minutos;

- Depois de 5 minutos, adicione o ovo, as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco, a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo;
Acrescente a farinha e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea. DICA: se não tiver o gancho da batedeira, pode sovar à mão, mas lembre-se de sovar por uns 5 minutos a mais;

- Unte uma tigela grande com óleo e coloque a bola de massa nela. Não esqueça de lambuzar a massa também;

- Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas;

- Abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm;

- Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar (16mm) ou uma tampa de garrafa;

- Arrume os donuts numa forma enfarinhada, depois cubra-os com um pano limpo e deixe que cresçam por 1 hora;

- Com a massa bem crescida e fofinha, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C) dos dois lados até que - estejam bem dourados;

- Deixe secar em papel absorvente e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro;

- Recheie com um delicioso doce de leite e aproveite!

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