Segunda-feira vegana

Doce de leite: uma receita superprática para dar mais sabor ao café da manhã

Receita: Vita Nutrire
25 set 2017 às 15:28
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua;
  • ¼ de xícara de açúcar demerara;
  • ¼ de xícara de açúcar de coco;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha;
  • Pitada de sal;
  • ½ xícara de água.

Modo de preparo

1) Deixe as castanhas de molho em água em temperatura ambiente por umas 4 horas ou em água fervente por alguns minutos, até ficarem molinhas;
2) Escorra a água das castanhas e bata-as com o restante dos ingredientes, sendo que a água deve ser colocada aos poucos, até que se torne um creme homogêneo, sem nenhum pedacinho de castanha. Esse passo é muito importante, porque vai definir a textura do doce. Para saber se o creme está sem pedaços, passe entre os dedos;
3) Coloque o creme em uma panela e, para aproveitar todo o creme, coloque mais um pouco de água no copo do liquidificador, bata e despeje na panela. Em fogo baixo e mexendo sempre, dê o ponto de acordo com o seu gosto (o que é muito rápido), mais mole ou mais firme, lembrando que ainda endurece um pouco na geladeira. Pronto! Se delicie!

Reprodução/Vita Nutrire

Continue lendo