Doce de leite: uma receita superprática para dar mais sabor ao café da manhã
Receita: Vita Nutrire
25 set 2017 às 15:28
Compartilhar notícia
- Reprodução/Vita Nutrire
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara de castanha de caju crua;
¼ de xícara de açúcar demerara;
¼ de xícara de açúcar de coco;
½ colher de chá de essência de baunilha;
Pitada de sal;
½ xícara de água.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Deixe as castanhas de molho em água em temperatura ambiente por umas 4 horas ou em água fervente por alguns minutos, até ficarem molinhas;
2) Escorra a água das castanhas e bata-as com o restante dos ingredientes, sendo que a água deve ser colocada aos poucos, até que se torne um creme homogêneo, sem nenhum pedacinho de castanha. Esse passo é muito importante, porque vai definir a textura do doce. Para saber se o creme está sem pedaços, passe entre os dedos;
3) Coloque o creme em uma panela e, para aproveitar todo o creme, coloque mais um pouco de água no copo do liquidificador, bata e despeje na panela. Em fogo baixo e mexendo sempre, dê o ponto de acordo com o seu gosto (o que é muito rápido), mais mole ou mais firme, lembrando que ainda endurece um pouco na geladeira. Pronto! Se delicie!