Modo de preparo
Massa:
- Triture as bolachas com o auxílio de um processador de alimentos ou liquidificador.
- Aos poucos, misture a bolacha com a manteiga em temperatura ambiente, amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o café coado frio e misture bem.
- Corte o papel manteiga do tamanho exato para cobrir todo o fundo da forma (não só a parte removível).
- Espalhe bem a massa sobre o papel-manteiga para ficar homogênea, cuidando para não deixar nenhum buraquinho.
- Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por, no mínimo, 5 a 8 minutos, apenas para consolidar a massa, pois ela não precisa ser assada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Misture o doce de leite com o creme de leite.
- Dilua a gelatina no café recém-coado ainda quente e misture ao doce de leite.
- Despeje o recheio sobre a massa fria.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o recheio.
Cobertura:
- Dilua o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.
- Espalhe o chocolate aos poucos sobre o recheio de doce de leite, usando um saco de confeiteiro, para fazer desenhos, ou com o auxílio de uma espátula ou as costas de uma colher, formando uma camada fina, até cobrir o doce de leite por completo.
- Decore com cacau em pó, polvilhando a torta com o auxílio de uma peneira.
- Mantenha na geladeira.