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Tradicional e vegano

Dia Internacional do Whisky Sour, coquetel clássico e 10º mais vendido no mundo

Receita: Solara Bar
25 ago 2023 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 60 ml de whisky
  • 30 ml de suco de limão fresco
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • 30 ml de clara de ovo
  • Gelo
  • Cereja italiana para decorar
  • Vegano
  • Troque a gema por 30 ml de aquafaba
  • 1 xícara de grão-de-bico (cozido ou de lata)
  • 750 ml de água filtrada
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Modo de preparo

1 - Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes. Agite vigorosamente por 15 segundos para resfriar e mexer bem.

2 - Com um coador, retire o gelo da coqueteleira e bata novamente. Isso vai oxigenar a clara e ativar ainda mais a espuma.

3 - Coe em um copo baixo com gelo e decore com uma cereja.

Versão vegana 

Repita o procedimento da versão tradicional.

Aquafaba

1 - Deixe o grão-de-bico de molho na água por pelo menos 6 horas. Neste período, escorra e troque a água pelo menos 2 vezes.

2 - Descarte a água. 

3 - Coloque o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão com 3 xícaras de água.

4 - Feche a panela e leve ao fogo alto sem tempero.

5 - Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos. 

6 - Desligue o fogo e espere esfriar.

7 - Despeje todo o conteúdo em um pote com tampa e coloque na geladeira até o dia seguinte.

8 - Passe o grão-de-bico por uma peneira e recolha a aquafaba. 

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