Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Resista se puder!

Dia do Bacon: Churrasco de bananinha com bacon com chimichurri defumado

Receita: José Almiro/Churrasqueadas
31 ago 2023 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação/Churrasqueadas
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 200g de bacon
  • 1 pimentão amarelo
  • Chimichurri defumado
  • 3 col. de sopa de salsa
  • 1 col. de sopa de alecrim
  • 3 col. de sopa de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta dedo de moça
  • 1 limão
  • 1 xícara de azeite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Tempere a carne com sal e pimenta.

2 - Molhe os espetinhos (para não queimar na churrasqueira). Dobre uma bananinha em formato de U, enrole em uma fatia de bacon, e passe no espeto. Repita o processo com todos os pedaços.

3 - Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e asse os dois lados.

Chimichurri

4 - Pegue o alecrim, tomilho, alho, salsinha, pimenta dedo de moça e leve a uma grelha de defumação. Molhe com o azeite, tempere com sal e pimenta, e leve para a churrasqueira junto aos espetos. Deixe defumar. Retire quando sentir o cheiro de defumado.

5 - Pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma tigela, banhe com o azeite, e finaliza com o suco de limão.

6 - Retire os espetos da churrasqueira, passe o chimichurri e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bananinha no alho que fica pronta em 10 minutos!

5 opções de cortes baratos e saborosos para churrasco

Truques e receitas para fazer um delicioso churrasco

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade