Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com água, sal e louro até que esteja macio (se puder deixe de molho na véspera, assim o cozimento será mais rápido). Escorra com uma peneira e amasse até obter um creme
- Frite o bacon com um de azeite em uma frigideira até dourar. Escorra e coloque sobre papel toalha
- Volte a frigideira com a gordura ao fogo e acrescente a linguiça calabresa e a cebola. Refogue bem. Junte o alho, frite ligeiramente, e adicione o purê de feijão, o bacon e deixe refogar
- Coloque a farinha de rosca aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea e que solte do fundo da frigideira. A quantidade de farinha de rosca varia de acordo com a umidade da massa
- Desligue o fogo, ajuste o sal, adicione a pimenta calabresa, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e deixe esfriar
- Molde os bolinhos e recheie com queijo. Passe cada bolinho na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca
- Em seguida, pode assar, fritar ou fazer na fritadeira sem óleo.