Monte seu lanche!

Descubra como fazer um hambúrguer caseiro super fácil e saboroso

Receita: Guia da Cozinha
18 ago 2017 às 15:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções

Ingredientes

  • Montagem do lanche
  • 5 pães de hambúrguer;
  • Manteiga para grelhar;
  • 5 fatias de queijo cheddar;
  • Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado;
  • Hambúrguer
  • 800g de fraldinha moída;
  • 200g de patinho moído;
  • 100g de bacon moído;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para grelhar.
  • Cebola caramelizada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 cebolas em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).

Modo de preparo

1) Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar. Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve;
2) Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve;
3) Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos;
4) Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter;
5) Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate. Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.

Reprodução/Guia da Cozinha

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