Fofinho e saboroso

Descubra como fazer um cupcake de chocolate perfeito

Receita: Divulgação
19 abr 2017 às 15:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
  • Cobertura
  • 300g de chocolate ao leite picado;
  • 300 ml de creme de leite.

Modo de preparo

Massa
1) Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar clarinho;
2) Junte o chocolate em pó e bata mais;
3) Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los;
4) Adicione alternadamente a farinha peneirada com o fermento e o leite;
5) Coloque em forminhas de papel dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake e leve para assar em forno médio por aproximadamente por 30 minutos.

Cobertura
1) Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem;
2) Decore os cupcakes com o ganache.

Continue lendo