Polenta:
1 - Bata tudo no liquidificador, coloque numa panela e leve ao fogo até que engrosse e vire uma polenta firme.
2 - Despeje num pedaço de papel alumínio e faça uma bola, meio achatada, com a massa (modele). Leve à geladeira até o dia seguinte. Obs.: faça furinhos no alumínio.
3 - Pode juntar um pouquinho de água, mas é só jogar fora que a massa não fica comprometida.
Recheio:
1 - Pique a cebola e passe os dentes de alho no espremedor, refogue em azeite.
2 - Passe a cenoura e o salsão pelo processador, junte na panela.
3 - Passe os cogumelos no mesmo processador e junte à panela também, salgue.
4 - Refogue tudo até que esteja macio, deixe a mistura secar um pouco (não pode ficar muito aguada) e desligue.
5 - Leve à geladeira.
Montagem:
1 - No dia seguinte, tire tudo da geladeira.
2 - Coloque a bolota de grão de bico numa assadeira, sem o papel alumínio e, com cuidado, abra uma tampa no topo dela com uma colher (pequena). Com a colher ainda, vá retirando, pelo buraco que fez, o recheio da bolota.
3 - Quando estiver bem cavado, encha com o recheio de cogumelos. Recoloque a tampa. Não há problemas se rachar um pouquinho.
4 - Vamos passar massa folhada ao redor de tudo, então, não vai aparecer.
Corte um pedaço da massa folhada e abra bem fina.
5 - Coloque sobre a bolota, com a parte central cobrindo a tampa por onde se escavou, vire e feche a massa folhada.
6 - Vire novamente e deixe a parte lisa para cima. Com uma colher, faça riscos paralelos na massa (sem cortar, apenas desenhos).
7 - Passe ketchup por cima da massa e leve ao forno até dourar.
Sugestão:
Você pode decorar com frutas, com batatas assadas ou outro legume assado que quiser.
Reprodução/Menu Vegano