Docinho

Delicioso bolo de iogurte com creme de avelã

Receita: Coopercica
21 out 2020 às 14:29
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural de 170 g
  • 3 ovos
  • 1 pote (do iogurte) de açúcar
  • 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
  • 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ou 2 potes de 350 g de creme de avelã para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear, use 2)
  • 1 pote (do iogurte) de óleo

Modo de preparo

- Em uma tigela, misture com um batedor os ovos e o iogurte.
- Coloque o óleo e o açúcar e misture bem.
- Acrescente o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.
- Por último o fermento, misture levemente.
- Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido, a 180° C, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
- Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque creme de avelã.
- Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com creme de avelã.

Continue lendo