Modo de preparo
Blend de carnes para hambúrguer
- Em uma tigela grande adicione as carnes moídas e misture bem com as mãos;
- Faça porções de 180g a 220g e "bata a carne" passando de uma mão para a outra como se estivesse com uma bola de tênis (este processo contribui para dar liga ao hambúrguer);
- Feito o processo de bater a carne, molde o hambúrguer com as mãos e reserve;
- Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com manteiga e um pouco de azeite;
- Tempere o hambúrguer com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados no ponto desejado. Sugestão: 2 minutos e meio de cada lado;
- Lembre de tostar o pão antes de montar seu sanduíche. Este processo evita que o pão umedeça e se desmanche.
Molho Barbecue
- Em uma panela aquecida coloque o azeite e adicione a cebola e o alho;
- Tempere com sal e pimenta e misture;
- Adicione o açúcar mascavo e misture até caramelizar o açúcar e, em seguida, adicione a páprica picante e o melado de cana;
- Coloque o vinagre de maçã na mistura e deixe reduzir, em seguida adicione o molho inglês, o ketchup, a fumaça líquida e o cravo em pó
- Abaixe o fogo e deixe a mistura adquirir consistência misturando sempre;
- Reserve o molho e deixe esfriar;
- Monte seu hambúrguer da forma desejada e use o molho barbecue sem moderação!