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Ceia de Natal

Cuscuz marroquino com cubos de frango, quiabo e açafrão

Receita: Cozinha Travessa
21 dez 2017 às 17:06

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- Reprodução/Cozinha Travessa
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cuscuz marroquino;
  • 2 xícaras de chá de água filtrada;
  • 1 colher de sopa de azeite + 1 pitada de sal;
  • 1 colher de café de açafrão em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 punhado de quiabo;
  • 1 punhado de mini tomates;
  • 1 xícara de chá bem cheia de cubos de frango refogado;
  • 1 cebola pequena;
  • Cebolinha fresca a gosto;
  • Sal a gosto.
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Modo de preparo

Cuscuz
1 - Numa panela ferva as duas xícaras de água com a colher de azeite e a pitada de sal.

2 - Quando ferver, desligue o fogo, coloque o cuscuz marroquino, mexa e tampe.

3 - Deixe tampado até o cuscuz absorver toda a água.

4 - Quando isso acontecer, coloque a colher de manteiga no centro e mexa com o garfo até dissolver e o cuscuz se soltar. Reserve.

Quiabo com mini tomates
1 - Pique os quiabos (descartando as pontas) e os mini tomates.

2 - Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue.

3- Se quiser colocar ervas desidratadas, pode colocar também, só evite colocar sal neste momento.

Frango em cubos com açafrão
1 - Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola picadinha e o açafrão.

2 - Deixe refogar e acrescente os cubos de frango.

3 - Vá mexendo de vez em quando até dourar e cozinhar bem.

Depois de tudo pronto misture ao cuscuz, quiabo com tomates e frango. Acerte o sal se necessário e sirva com cebolinha fresca picadinha e um fio de azeite.

Reprodução/Cozinha Travessa
Reprodução/Cozinha Travessa

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