Pronto em 20 min

Cuscuz com coco e leite de coco

Receita: Sinhá
12 nov 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de flocão
  • ½ xícara de chá de água (para hidratar a massa)
  • 1 colher de café de sal
  • ½ xícara de chá de coco ralado úmido e adoçado
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara ou outro de preferência
  • 2 colheres de sopa de coco ralado úmido e adoçado para decorar

Modo de preparo

1 - Em um recipiente médio, misture o flocão, o sal e a água aos poucos. O ponto ideal é quando você amassar a massa com as mãos e ela não se desmanchar. Seo necessário, adicione mais água. Cuidado para não deixar ensopado. Cubra com um pano e deixe hidratar por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente. 

2 - Incorpore à massa o coco e transfira, sem compactar para uma cuscuzeira pequena com água na metade do compartimento na parte inferior. Tampe-a e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que o cuscuz fique inflado e macio ao toque. 

3 - Desenforme o cuscuz em um prato e reserve. 

4 - Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite, o açúcar e o leite de coco e deixe ferver. 

5 - Banhe o cuscuz com a calda e polvilhe coco para decorar. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Cuscuz no micro-ondas fica pronto rapidinho!

Cuscuz nordestino é uma delícia para qualquer hora

Aprenda a fazer um delicioso cuscuz marroquino

Cuscuz na frigideira com presunto e queijo

Cuscuz com ovo e queijo coalho é fácil e delicioso! 

Continue lendo