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Curry de grão-de-bico fácil e delicioso

Receita: Bonali
12 ago 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (sugestão: óleo de coco)
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher de chá de pasta de tomate concentrada
  • 1 colher de chá rasa de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas cortadas em cubos pequenos
  • 1 lata ou garrafinha (400 ml) de leite de coco culinário
  • 200 ml de água
  • 2 xícaras de floretes de brócolis (aproximadamente ¼ de uma cabeça grande)
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido (pode substituir por feijão branco)

Modo de preparo

1 - Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure e cebola por cerca de dois minutos.

2 - Acrescente a pasta de tomate, cúrcuma em pó, cominho, páprica doce, sal e pimenta. Doure por mais dois minutos – não coloque água.

3 - Junte o pimentão e a cenoura. Refogue rapidamente por mais dois minutos, no fogo médio.

4 - Coloque o leite de coco e a água, misture e deixe refogar por 7-10 minutos, até reduzir e engrossar um pouco.

5 - Adicione os brócolis e o grão-de-bico, mexa bem e deixe refogar por mais cinco minutos em fogo médio. Quando o brócolis estiver macio está pronto. Sirva com arroz ou pão sírio torrado.

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