Saboroso

Cupim assado com ervas é divino!

Receita: Mercado Marfrig
01 set 2022 às 16:27
Tempo de Preparo Rendimento
13h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho com casca
  • 1,2kg de cupim
  • 1 xicara (chá) de cachaça
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 cebolas picadas
  • 3 cenouras picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água (o suficiente)
  • Batatas douradas para acompanhar

Modo de preparo

1 - Deixe a carne marinar de um dia para o outro com ervas aromáticas (louro, tomilho, alecrim, manjerona, manjericão etc.), sal fino ou grosso, vinho branco ou tinto e alho.

2 - Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, jogue o alho e doure o cupim.

3 - Junte os demais ingredientes, cubra com água e deixe na panela por 45 minutos após chiar.

4 - Coloque a carne em uma assadeira. Leve ao forno bem quente por 20 minutos, regando pelo menos duas vezes com o caldo do cozimento.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Prepare um delicioso cupim na panela de pressão

Cupim assado

Cupim grelhado no celofane fica douradinho e delicioso!

Continue lendo