Para a criançada!

Cupcake de churros é fácil de fazer e fica muito gostoso

Receita: Blog Casa, Coisas e Sabores
10 nov 2014 às 08:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
  • 1 colher (de chá) de extrato (ou essência) de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (de sopa) de fermento químico em pó (para bolo)
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado cozidas*
  • 1 colher (de sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 colher (de chá) de canela

Modo de preparo

Massa:

Na batedeira ou à mão, bata os ovos com a baunilha, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo e claro.

Junte a farinha de trigo, a canela e o leite e bata até misturar.

Acrescente o fermento e mexa com uma colher.

Coloque em forminhas de cupcake, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade da forminha com a massa.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos.

Faça o teste do palito para verificar se está assado.

Deixe esfriar completamente para rechear a cobrir.

* Doce de leite condensado cozido:

Coloque duas latas de leite condensado, sem rótulo e bem lavadas, dentro da panela de pressão. Complete com água suficiente para passar um dedo acima das latas.

Encaixe a tampa da panela, trave, e leve ao fogo alto.

Cozinhe por, aproximadamente, 50 minutos.

Desligue o fogo, certifique-se de que já não há mais vapor na panela e coloque-a debaixo da torneira fria. Aguarde alguns segundos e só então abra-a.

Retire as latas com uma pinça ou pegador - em hipótese nenhuma use as mãos.

Espere um bom tempo até que as latas esfriem completamente. Se você tentar abri-las quentes, o doce vai espirrar.

Depois disso, o doce ainda estará "mole", difícil de usar no bico de confeitar, então leve a uma panela e mexa até atingir ponto de brigadeiro, bem firme.

Aos poucos acrescente algumas colheres de creme de leite para evitar que o doce fique duro.

Reserve.

Dica:

- Caso queira, você pode tentar cozinhar as latas por mais tempo na panela de pressão e facilitar o processo.

- Fique atento em relação à segurança da sua panela de pressão. É essencial que ela esteja em boas condições e que seja confiável, com selo de segurança do Inmetro e com válvula limpa e desobstruída.

Montagem:

Faça um buraco em cada bolinho e recheie com o doce obtido do leite condensado cozido.

Com um pincel, espalhe manteiga derretida no topo do bolinho e salpique uma mistura de açúcar e canela, retirando o excesso.

Cubra com o doce de leite - se você tiver bico de confeitar, use, senão improvise com um saquinho plástico comum; basta colocar o doce dentro e fazer um furo em uma das pontas.

Salpique mais açúcar e canela no bolinho e está pronto.

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