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Especial receitas com cerveja

Cubos de carne seca com cerveja na pressão

Receita: M de Mulher
05 jan 2018 às 14:40

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- Reprodução/M de Mulher
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 700 gramas de carne de sol demolhada e em cubos;
  • 1 lata de tomate pelado picado;
  • 1 lata de cerveja clara;
  • 500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca, cozida e cortada em tabletes;
  • Cheiro-verde picado a gosto.
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Modo de preparo

1 - Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente.

2 - Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto (200ºC a 220ºC) até ferver.

3 - Se juntar espuma, retire com uma escumadeira.

5 - Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

6 - Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela. Abra e verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos.

7 - Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida.

8 - À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar.

9 - Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.

Reprodução/M de Mulher
Reprodução/M de Mulher

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