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Bem fácil

Crumble de tomate, uma deliciosa torta com massa crocante

Receita: Umami
18 mar 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • Recheio
  • 1 kg de tomates maduros e firmes, sem pele e cortados ao meio pelo comprimento
  • 750 g de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (30 ml)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano (60 ml)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
  • Meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada, picada (100 g)
  • Meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas (50 g)
  • Meia xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
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Modo de preparo

Recheio

1 - Em uma tigela grande, misture o tomate com o açúcar, o vinagre balsâmico, o suco de limão, a canela em pau e as raspas de limão. Cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.

2 - Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto, misturando delicadamente para não desmanchar o tomate por 10 minutos, ou até obter uma mistura levemente espessa e brilhante. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

3 - Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada. Com a ponta dos dedos, faça uma farofa úmida. Adicione a castanha e as nozes.

Montagem

4 - Em um refratário médio untado com manteiga, distribua o tomate e a cobertura. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até a farofa dourar ligeiramente.

5 - Tire do forno e sirva quente ou morno. Se quiser, sirva acompanhado de sorvete de creme.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por porção 

Valor energético - 960 kcal

Carboidratos - 181,2 g

Proteínas - 9,2 g

Gorduras totais - 25,7 g

Colesterol - 35,7 mg

Sódio - 6,2 mg

Fibras - 4,7 g

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