Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 10 min |
6 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Diet | |
Light |
Recheio
1 - Em uma tigela grande, misture o tomate com o açúcar, o vinagre balsâmico, o suco de limão, a canela em pau e as raspas de limão. Cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.
2 - Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto, misturando delicadamente para não desmanchar o tomate por 10 minutos, ou até obter uma mistura levemente espessa e brilhante. Retire do fogo e reserve.
Cobertura
3 - Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada. Com a ponta dos dedos, faça uma farofa úmida. Adicione a castanha e as nozes.
Montagem
4 - Em um refratário médio untado com manteiga, distribua o tomate e a cobertura. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até a farofa dourar ligeiramente.
5 - Tire do forno e sirva quente ou morno. Se quiser, sirva acompanhado de sorvete de creme.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção
Valor energético - 960 kcal
Carboidratos - 181,2 g
Proteínas - 9,2 g
Gorduras totais - 25,7 g
Colesterol - 35,7 mg
Sódio - 6,2 mg
Fibras - 4,7 g
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