Saudável

Crostini de tapioca com guacamole

Receita: Claybom
04 jan 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • Guacamole
  • 1 abacate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • ½ cebola em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) salsa
  • Crostini de tapioca
  • 1 xícara (chá) de massa de tapioca (pronta)
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa com sal derretida
  • 5 colheres (sopa) de água ou o suficiente para dar ponto

Modo de preparo

Guacamole

1 - Retire a polpa do abacate, corte-a em cubos e coloque-as em uma tigela média. 

2 - Junte os tomates, a cebola e o limão. Tempere com sal e pimenta. 

3 - Finalize com a salsa e misture bem. Reserve. 

Crostini de tapioca

4 - Em uma tigela média, misture bem a tapioca, o alho em pó, a páprica, o sal e o parmesão. 

5 - Adicione a margarina e a água. Misture até obter uma massa líquida. 

6 - Unte uma assadeira grande antiaderente e distribua uma quantidade de massa que cubra todo o fundo, sem deixar grossa. 

7 - Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 12 minutos ou até que esteja levemente dourado e crocante. 

8 - Retire do forno, quebre em lascas e sirva com a guacamole.  

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