Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 40 min |
5 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
1 - Em uma tigela grande, misture o polvilho, o açúcar e o sal.
2 - Coloque o óleo e a água em uma panela pequena e leve para aquecer em fogo médio. Quando começarem a subir as primeiras bolhas, desligue o fogo.
3 - Aos poucos, regue, com a mistura de óleo e água quente, os ingredientes secos, misturando com uma colher de pau até obter uma farofa grossa.
4 - Adicione o leite e mexa vigorosamente para incorporar.
5 - Junte o ovo e mexa bem até ter uma massa lisa, branca e um pouco grudenta. Cubra a tigela com plástico-filme e leve para a geladeira para descansar por pelo menos 6 horas.
6 - Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
7 - Separe algumas assadeiras, preferencialmente antiaderentes.
8 - Retire a massa da geladeira. Com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa (cerca de 2 mm) sobre o fundo da assadeira - quanto mais fina a camada, mais crocante fica o crostini.
9 - Polvilhe o gergelim e leve ao forno para assar por 10 minutos ou até começar a dourar e ficar firme.
10 - Transfira para uma travessa, espere esfriar e sirva a seguir.
11 - Os crostinis ficam crocantes por até uma semana se armazenados em um recipiente com fechamento hermético.
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