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Bem fácil

Croquete de pupunha com molho de limão

Receita: Castelo
08 ago 2023 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro de palmito pupunha picado
  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Para empanar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca tipo Panko
  • Para fritar
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • Molho de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (café) de sal
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Modo de preparo

1 - Em uma panela média, refogue a cebola no azeite e adicione o palmito e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe por 2 minutos.

2 - Polvilhe a farinha e acrescente o requeijão. Misture bem até começar a soltar da panela. Adicione a salsa e retire.

3 - Coloque em um prato untado com azeite e deixe esfriar.

4 - Modele os croquetes e passe pelos ovos batidos e na farinha de rosca ou panko.

5 - Frite em óleo quente por imersão, escorra em papel-toalha e sirva com o molho de limão.

Molho

6 - Misture os ingredientes e deixe em repouso por 10 minutos para encorpar. Sirva com os bolinhos. 

Dica: a farinha panko é mais granulada e fica mais crocante. Se preferir, substitua por farinha de rosca tradicional. 

Calorias: 150 a unidade. Molho: 42 por porção

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