Crepe de chocolate com recheio cremoso de doce de leite

Receita: Folha da sexta/Folha de Londrina
26 nov 2009 às 11:03
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Crepe:
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • açúcar para polvilhar
  • Recheio:
  • 3 potes de Danette sabor doce de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos inteiros, o leite e misture bem após cada adição. Junte a margarina e deixe descansando por 30 minutos (de preferência na geladeira). Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro). Acrescente a massa e mexa a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo.
Quando o crepe começar a dourar nas bordas e soltar-se facilmente da frigideira, vire-o, para que cozinhe do outro lado. Proceda da mesma maneira até terminar a massa.

Recheio:

Sobre cada disco de crepe, coloque 1 1/2 colher (sopa) de Danette (no centro) e feche os 4 lados, de maneira a formar um pacotinho. Sirva os crepes salpicados de açúcar.

Dica:

Derreta a margarina em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar antes de utilizá-la, para não cozinhar as gemas.

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