Aprenda como preparar

Cremosa e nutritiva: Torta mousse de manga fica pronta em pouco tempo!

Receita: União
26 abr 2020 às 02:54
Tempo de Preparo Rendimento
3h 10 min
5 porções

Ingredientes

  • MOUSSE
  • 1 pacote massa folhada laminada pronta (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (80g)
  • 3 gemas (60g)
  • 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 pacote suco light sabor manga (15g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  • CALDA
  • 1 xícara (chá) açúcar granulado (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • MONTAGEM
  • 1 manga para decorar

Modo de preparo

MOUSSE
- Abra a massa e, com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro, corte 5 discos.

- Coloque-os sobre as costas de uma assadeira e asse-os no forno preaquecido até que estejam dourados. Reserve.

- Em um liquidificador, bata o leite com o açúcar refinado, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

- Depois de frio, acrescente a essência de baunilha e o suco light sabor manga em pó. Reserve.

- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de picos moles.

- Junte, delicadamente, ao creme reservado.


CALDA
- Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de caramelo claro.

- Junte o creme de leite. Utilize fria.


MONTAGEM
- Posicione os aros (9 cm) sobre uma base e coloque um disco de massa folhada no fundo de cada aro, complete com o creme de manga e reserve na geladeira até firmar.

- Cubra com fatias finas de manga e finalize com a calda.

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