Cremosa e nutritiva: Torta mousse de manga fica pronta em pouco tempo!
Receita: União
26 abr 2020 às 02:54
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
3h 10 min
5 porções
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Ingredientes
MOUSSE
1 pacote massa folhada laminada pronta (300g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
1/2 xícara (chá) açúcar refinado (80g)
3 gemas (60g)
1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
1 pacote suco light sabor manga (15g)
2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
CALDA
1 xícara (chá) açúcar granulado (190g)
1/2 xícara (chá) água (100ml)
1 caixa de creme de leite (200g)
MONTAGEM
1 manga para decorar
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Modo de preparo
MOUSSE - Abra a massa e, com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro, corte 5 discos.
- Coloque-os sobre as costas de uma assadeira e asse-os no forno preaquecido até que estejam dourados. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite com o açúcar refinado, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Depois de frio, acrescente a essência de baunilha e o suco light sabor manga em pó. Reserve.
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de picos moles.
- Junte, delicadamente, ao creme reservado.
CALDA - Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de caramelo claro.
- Junte o creme de leite. Utilize fria.
MONTAGEM - Posicione os aros (9 cm) sobre uma base e coloque um disco de massa folhada no fundo de cada aro, complete com o creme de manga e reserve na geladeira até firmar.
- Cubra com fatias finas de manga e finalize com a calda.