Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e a noz-moscada; refogue-os sem dourá-los. Coloque o leite e o sal, espere ferver, acrescente 1 copo do queijo, mexa até derretê-lo totalmente; acrescente o creme de leite, mexa tudo; quando a mistura começar a ferver, coloque o restante do queijo, misture bem, mas não deixe que derreta
totalmente; num refratário coloque a carne grelhada escolhida, cubra-a com o creme, leve ao forno para gratinar.
Dica
Caso o creme fique muito mole ou "ralo", acrescente mais queijo. O creme fica ótimo no acompanhamento de carnes grelhadas. Preferencialmente não use pimenta para temperar as carnes, ela quebra o sabor do queijo, deixando o prato sem graça. Pode-se usar cheiro verde picado (para cobrir o prato), antes de gratinar. Pode-se usar também carnes refogadas ou assadas. Não use carnes com temperos muito fortes, ou secas demais.