Super fácil

Creme de milho simples com parmesão e milho de latinha

Receita: Sabores Ajinomoto
23 set 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
7 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrida (225 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 dente de alho espremido

Modo de preparo

1 - No liquidificador, coloque 5 colheres (sopa) de milho, o leite, o queijo, a farinha, o tempero e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. 

2 - Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto. Doure a cebola e o alho por 2 minutos, ou até a cebola murchar.

3 - Acrescente o milho restante e a mistura do liquidificador, aos poucos, e deixe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre, até ter um creme encorpado. 

4 - Retire do fogo e sirva.

Dica 

Se preferir, utilize todos os grãos de milho inteiros. Desta maneira, não é preciso usar o liquidificador. Só dissolva a farinha no leite e misturejunto com os outros ingredientes na cebola e alho refogados.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Creme de milho

Creme de milho fácil e saboroso

Aprenda a fazer creme de milho de modo fácil

Fácil e delicioso: creme de milho verde com creme de leite

Continue lendo