Para provar hoje

Creme de banana com merengue e calda de café é sobremesa deliciosa

Receita: Melitta
14 abr 2016 às 08:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral (usar a própria lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha (ou raspas de 1/2 fava de baunilha)
  • 3 a 4 bananas (prata ou nanica) médias maduras
  • Ingredientes para o merengue
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha (ou raspas de 1/2 fava de baunilha)
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de café coado preparado com 2 colheres de sopa de pó
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor, diluída no café ainda quente
  • 1 pitada de sal
  • Ingrediente para o caramelo
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Preparo do creme

Despeje o leite condensado numa panela pequena. Misture o leite com as gemas e o amido de milho, e coe a mistura sobre o leite condensado. Adicione a baunilha. Leve a panela para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Caso embolote, bata vigorosamente a mistura com um batedor de arame ou um mixer de mão. Retire a panela do fogo e continue mexendo por alguns minutos até esfriar um pouco. Pique as bananas e misture-as ao creme ainda morno. Despeje a mistura em uma compoteira funda, ou em potinhos individuais. Reserve.

Preparo do merengue

Misture o açúcar com as claras e leve à batedeira em velocidade média mexendo constantemente até ficar firme e brilhante. Misture a baunilha com a gelatina já diluída no café e adicione aos poucos esse líquido às claras, com o auxílio da colher de café, sem para de bater.
Disponha o merengue sobre o creme, em colheradas, para formar picos altos.

Preparo do caramelo

Dissolva o açúcar em uma frigideira pequena, sob fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar. Desligue o fogo e com o auxílio de uma colher, salpique pingos de caramelo sobre o merengue. Mantenha na geladeira.

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