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Coxinha de abóbora com carne seca é sensacional

Receita: Barbosa Supermercados
09 nov 2020 às 14:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
30 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 100 gramas de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de abóbora-cabotiá sem casca nem sementes
  • Recheio
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/4 maço de salsinha picada
  • 800 gramas de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Sal, salsinha e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 4 ovo batidos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

Massa
- Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até ficar macia.
- Assim que cozida, bata abóbora no liquidificador com 3 xícaras do caldo que sobrou do cozimento.
- Em outra panela, leve a mistura ao fogo médio.
- Adicione a manteiga e o sal e deixe ferver.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.
- Retire e reserve em um recipiente.
- Molde a massa em 30 bolinhas.

Recheio
- Em uma panela de pressão cozinhe a carne com bastante água até que ela fique bem macia.
- Espere a carne esfriar, desfie e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne e tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Faça um buraquinho em cada uma das massas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as em forma de coxinha.

Empanar e fritar
- Em uma tigela, passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Em uma frigideira funda com óleo quente, frite-as até que dourem por inteiro.

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