Modo de preparo
Massa
- Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até ficar macia.
- Assim que cozida, bata abóbora no liquidificador com 3 xícaras do caldo que sobrou do cozimento.
- Em outra panela, leve a mistura ao fogo médio.
- Adicione a manteiga e o sal e deixe ferver.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.
- Retire e reserve em um recipiente.
- Molde a massa em 30 bolinhas.
Recheio
- Em uma panela de pressão cozinhe a carne com bastante água até que ela fique bem macia.
- Espere a carne esfriar, desfie e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne e tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Faça um buraquinho em cada uma das massas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as em forma de coxinha.
Empanar e fritar
- Em uma tigela, passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Em uma frigideira funda com óleo quente, frite-as até que dourem por inteiro.