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Especial sem peixe

Couve-flor refogada simples

Receita: Entre Panelas
23 fev 2018 às 09:35

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- Reprodução/Entre Panelas
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • ½ (meia) cabeça grande de couve-flor ou de 2 a 3 pequenas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal marinho a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 punhado de cebolinha verde picada (bem fininha);
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Sal marinho em flocos (opcional).
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Modo de preparo

1 - Remova qualquer folha da couve-flor e corte-a em pequenas arvorezinhas (não muito maior que o tamanho de uma uva grande) e tome cuidado para que fiquem aproximadamente do mesmo tamanho, para que cozinhem por igual e ao mesmo tempo.

2 - Aqueça o azeite de oliva e o sal numa frigideira em fogo médio. Quando quente, adicione a couve-flor e vá mexendo até que estejam bem douradas. Respingue um pouco de água durante este processo.

3 - Quando perceber que está praticamente pronta, nos últimos 30 segundos, adicione o alho, mexa bem e retire do fogo. Adicione a cebolinha picada, as raspas de limão, o queijo ralado, o sal marinho em flocos (opcional) e misture.

1 - Sirva imediatamente.

Reprodução/Entre Panelas
Reprodução/Entre Panelas

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