Especial carnes assadas

Costelinha de porco assada com maçã

Receita: Aqui na cozinha
31 mar 2017 às 09:39
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 costelinha de porco de mais ou menos 1 kg;
  • Suco de 1 limão;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola;
  • 2 maçãs.

Modo de preparo

1) Coloque a costelinha em um recipiente e tempere com o limão, o sal e o alho amassado;
2) Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo (não precisa ser assadeira de vidro). Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus);
3) Deixe assando por 30 minutos. Retire o papel alumínio, acrescente a cebola cortada em pedaços grandes e a maçã cortada em rodelas;
4) Aumente o forno para 200 graus e deixe dourar. Recomendamos que você deixe mais uns 15 minutos, virando a costelinha e as maçãs na metade do tempo.

Reprodução/Aqui na cozinha

Continue lendo